6月のフォーラム

 今月のフォーラムは、「食の安全性」についての講話です。
 新聞やテレビで、毎日のように「食」の安全について報道されていますが、具体的にはどのようにして「食の安全」を保てばいいかなど、身近なことについて分かりやすく解説していただきます。

食中毒の原因と種類
食品の安全性を高めるために必要なこと
HACCP(ハサップ)って何、どんなの?
食品の安全を支える人々
食べ物

食べ物

大関元規氏プロフィール

学歴:北大農学部卒
職歴:食品の化学分析を8年、大型コンピュータの業務ソフトウエア開発を26年
活動(SSN以外):自主夜間中学「遠友塾」スタッフ、札幌市障がい者パソコンボランティア、札幌彫刻美術館友の会会員(名簿管理、会計)、ちえりあ「ご近所先生」 アクセスクエリ入門講座講師